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Allergeni/Intolleranze alimentari

Elenco prodotti e sostanze che possono provocare allergie o intolleranze alimentari

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivanti tranne:

– Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso detrosio

– Maltodestrine a base di grano

– Sciroppi di glucosio a base d’orzo

– Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei

3. Uova e prodotti a base di uova

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

– Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenouidi

– Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante birra e nel vino

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi

6. Soia e prodotti a base di soia, tranne

– Olio e grasso di soia raffinato

– Tocoferoli misti naturali [F.306], Tocoferolo D-alfa naturale , tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia

7. Latte e derivati tranne:

– Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico agricolo

8. Lattosio

9. Frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci, macademia del Queensland, e i loro prodotti, tranne quella utilizzata per la fabbricazione di distillati, incluso l’alcol etilico di origine agricola

10. Sedano e prodotti a base di sedano

11. Senape e prodotti a base di senape

12. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

13. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostitutivi conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi