PRODOTTI E SOSTANZE CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
- Cereali contenenti glutine, cioè: grano segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivanti tranne:
- Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso detrosio
- Maltodestrine a base di grano
- Sciroppi di glucosio a base d’orzo
- Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
- Crostacei e prodotti a base di crostacei
- Uova e prodotti a base di uova
- Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
- Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenouidi
- Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante birra e nel vino
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Soia e prodotti a base di soia, tranne
- Olio e grasso di soia raffinato
- Tocoferoli misti naturali [F.306], Tocoferolo D-alfa naturale , tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia
- Latte e derivati tranne:
- Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico agricolo
- Lattosio
- Frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci, macademia del Queensland, e i loro prodotti, tranne quella utilizzata per la fabbricazione di distillati, incluso l’alcol etilico di origine agricola
- Sedano e prodotti a base di sedano
- Senape e prodotti a base di senape
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostitutivi conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
- Molluschi e prodotti a base di molluschi.
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